Инструкция по эксплуатации аккумуляторных батарей - полезные сведения.

Дляпредупреждения нежелательных последствий, вызванных неправомерными действиямиобслуживающего персонала , и идентификации батарей в местах размещенияаккумуляторных батарей должны быть вывешены соответствующие знаки и памятки. После этого пол должен протираться тряпкой, смоченной врастворе кальцинированной соды, а затем в вод еи проти ратьсянасухо. Их еще классифицируют как аккумуляторы с регулируемым клапаном, герметизированные или безу ходны е. Для этого в аккумуляторах с абсорбированным электролитомколичество последнего ограничивается таким образом, чтобы примерно 15 % пор сепарации было свободно от электролита. Для установок свинцово-ки слотны х батарей на выделенных участках помещений сэлектрооборудованием, в шкафах и отсекахвыпрямительные устройства, используемые длязаряда, должны иметь защиту, не допускающую самопроизвольного повышения выходногонапряжения, превышающего напряжение постоянного подзаряда батареи. При заряде батареи повышенным зарядным напряжением рис. Пригодность к буферной работе. Для батарей отдельных конструкций, при условии гарантийной наработки транспортного средства не более 75 тыс. Заряд припостоянном значени и напряжени я constant voltage charge - заряд, в процессе которогоподдерживается постоянное значение напряжения на выводах батареи. Требования кводе , применяемой для приготовления электролита, а также для коррекции плотности и уровня электролита ваккумуляторах в процессе эксплуатации, являются еще более жесткими, чемтребования к серной кислоте.

При этомнеобходимо работать осторожно, чтобы очисткой не устранить свинцового покрытия. Поэ тому вышедшие изстроя элементы или моноблоки батареи подлежат замене. Заряд при стабилизации напряжения постоянного подзаряд а U пзб по графику UI рис. Из-за пов ышенияполяризации отрицательных эле ктродов призаряде стабилизированным током напряжение на аккум уляторах достигает вели чин2,8 - 3,0 В. Однако, диапазон в 9—12. Летом под действием грозовыхразрядов дождевая вода может содержать азотную кислоту. Безопасность батареи Не допускайте короткого замыкания контактов аккумуляторной батареи. Опыт показывает, что огромное количество автомобильных аккумуляторов, считавшихся неисправными, были просто-напросто разряжены!

Заряд припостоянном значении тока constant current charge - заряд, впроцессе которого поддерживается постоянное значение тока. Опасность взрыва Символ переработки Свинец Рисунок 1 — Знаки безопасности 3 Подготовка батареи к использованию 3. В зданиях , оборудованных водопроводом, вблизи помещенияаккумуляторной установки должны быть установлены водопроводный кран и раковина. Использование присварке флюсов не допускается. При выборетипа аккумуляторов следует руководствоваться положениям и ,изложенными в подразделе настоящей Инструкции. Железо являетсянаиболее часто встречающейся и достаточно опасной для аккумуляторов примесью.

Общие требования и методы испытания. По истечении3 - 5 часов заряда таким режимом дальнейший заряд батареи ведут пристабилизации ограничении тока зарядных устройств на уровне 0,05С 10. Все производители аккумуляторных батарей для ноутбуков используют одинаковые принципы проектирования аккумуляторных батарей. Определенныетребования должны пре дъ являться и к дистилляторам, чтобы они не стали источником загрязнения дистиллированнойводы. Помещения аккумуляторных батарей допускается выполнять без естественногоосвещения. Перезаряд элемента илибатареи overcharge of a battery -продолжение заряда после достижения полного заряда вторичного химическогоисточника тока. Однако,если эти аккумуляторы размещаются в аккумуляторном помещении вместе саккумуляторами открытого типа, места соединениядолжны быть смазаны вазелином и периодически не реже раза в год контролироваться.

Уравн и тельныйзаряд equalizing charge - продолжительный заряд, обеспечивающийполный заряд всех аккумуляторов в батарее. Помещение должно быть легко доступно для обслуживающего персонала. Инструкция содержит сведения по устройству, техническим характеристикам, эксплуатации и мерам безопасности стационарных свинцово-кислотных батарей из аккумуляторов типа СК с поверхностными положительными и коробчатыми отрицательными электродами, а также типа СН с намазными электродами производства Югославии. Монтаж исборку аккумуляторов в батарею проводят в соответствии с инструк ц иейи зготовителя и проектной документацией для дан ного объекта. П оокончании заряда батареи при вводе ее в действие следует долить в элементыэлектролит заданной изготовителем плотности до отметки максимально допустимогоуровня «мах».

Емкость положительных электродов сильно снижаетсявследствие закупорки пор активной массы двуокисью марганца.

добавлено 23 комментария(ев)