Обновлено сегодня: Образец акта экспертизы товара - добавлено 6 комментария(ев).

При несогласии заказчика с заключением повторной экспертизы назначается контрольная экспертиза, результаты которой являются окончательными. Другие виды экспертизы дополняют ее и не всегда являются обязательными. При выявлении расхождений количества товара с документами поставщика эксперт обязан об этом проинформировать начальника бюро товарных экспертиз или лицо, исполняющее его обязанности, и свою дальнейшую работу вести в соответствии с полученным указанием. Документальной экспертизой называется оценка экспертом товароведных характеристик товаров, основанная на информации товарно-сопроводительных, технологических и иных документов. При экспертной оценке требования к характеристикам товаров или иных объектов могут устанавливаться не только нормативными документами, но и экспертами. При отсутствии каких-либо данных в предъявленных документах эксперт записывает в п. Если при проверке скоропортящихся товаров эксперт выдает заказчику выписку из акта экспертизы удостоверение о качестве , то он сдает в бюро вместе с актом копию этой выписки. Рукописный экземпляр акта экспертизы регистрируется в БТЭ в день сдачи, проверяется и подписывается руководителем бюро или лицом, на которого возложены эти обязанности соответствующим приказом, не позднее следующего рабочего дня. При отсутствии упаковочных листов и данных на маркировке тары эксперт составляет акт экспертизы на фактическое количество и качество товара, делая в нем отметку об отсутствии документов. В отсутствие эксперта болезнь, командировка, отпуск напечатанные акты подписывает начальник БТЭ или лицо, на которое возложены обязанности проверки акта. Заключение о качестве и количестве предъявленной для экспертизы партии товара по результатам выборочной проверки может быть дано экспертом лишь в том случае, если такая проверка предусмотрена техническими условиями контракта или другими обязательными для сторон документами. Информация для проведения совместных торгов на 2016 год Отчет о размещении государственного заказа в 2015 году Отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства.

По вопросам, касающимся количества, качества и комплектности товаров, сырья и оборудования, технического состояния упаковки и транспортных средств, обращайтесь в Торгово-промышленную палату. При получении разрешения на проведение экспертизы без указанных документов эксперт проводит экспертизу и составляет акт экспертизы, сопоставляя фактические данные с данными, указанными в упаковочных листах или на маркировке тары. Обязательность товароведной экспертизы обусловлена тем, что в ее основе лежит оценка органолептических свойств и основных показателей качества, а это приближает товарную экспертизу к оценке товара потребителем. Санитарно-гигиеническая экспертиза — оценка свойств товаров, осуществляемая экспертами для подтверждения их санитарно-гигиенической безопасности. В заключении эксперт указывает: - точное наименование экспертируемого товара и его количество; - количество товара, соответствующего стандартам, техническим условиям и другим условиям, обязательным для сторон, и количество товара, не отвечающего этим требованиям. Если эксперту при проведении экспертизы необходимо пользоваться измерительными приборами, весами соответствующего достоинства и др. Целесообразно направить образцы дефектной продукции в испытательную лабораторию для выявления их вида и причин возникновения. Товароведная экспертиза включает оценку всех основополагающих характеристик товара: ассортиментную, качественную, количественную и стоимостную. Рукописный экземпляр акта экспертизы регистрируется в БТЭ в день сдачи, проверяется и подписывается руководителем бюро или лицом, на которого возложены эти обязанности соответствующим приказом, не позднее следующего рабочего дня.

Выбор наших пользователей: Образец акта экспертизы товара - полезные сведения.

Бюро товарных экспертиз БТЭ обязано в течение трех рабочих дней после получения заявки по скоропортящимся товарам в течение 24 часов направить эксперта для проведения экспертизы или сообщить заказчику мотивированный отказ. Эксперт не должен проводить приемочную экспертизу, если нарушена целостность товарной партии или предъявлены обезличенные товары, а также распакованные или без товарно-сопроводительных документов. Для судей, следователей, прокуроров, дознавателей, адвокатов и других практикующих юристов, научных работников, студентов, аспирантов и преподавателей вузов, а также для широкого круга читателей, проявляющих интерес к судебной экспертизе. Перед началом экспертизы эксперт обязан потребовать и изучить нормативно-техническую документацию, которой он должен руководствоваться в соответствии с видом товара и задачей, поставленной заказчиком экспертизы стандарты, технические условия, договор поставки, ТУ контракта, Особые условия поставки, спецификацию поставщика, транспортные документы, выписку из акта экспертизы, счет, товарно-сопроводительные и другие документы, подтверждающие принадлежность грузовых мест товара к предъявленной партии , ознакомиться с образцом-эталоном дубликатом образца , при экспертизе импортного оборудования эксперт обязан потребовать копию контракта, по которому произведена поставка, и ознакомиться с ним. Количество товара указывается в соответствующих весовых, объемных, линейных и других единицах измерения; - обоснованные выводы о причинах образования дефектов производственного характера, нарушения правил хранения, упаковки, перевозки и т. Комплексную экспертизу широко применяют в практике комиссионной торговли, при экспортно-импортных операциях внешнеторговой деятельности, при заключении договоров купли-продажи по образцам крупных партий товара. Если эксперту при проведении экспертизы необходимо пользоваться измерительными приборами, весами соответствующего достоинства и др. Чаще всего эксперты ограничиваются оценкой органолептических показателей и некоторых физико-химических показателей, используя простейшие средства измерений. Результаты дегустации могут быть- выражены в виде описания отдельных показателей, а также в баллах.

При проведении приемочной экспертизы по качеству эксперты должны придерживаться основных правил, которые включают следующие положения: 1. Метод отбора количества образцов проб , их масса или мера, способы их упаковки и хранения должны соответствовать условиям контракта, стандарту, Особым условиям поставки, договору или другим обязательным для сторон условиям. В морских портах и на погранстанциях, где экспертиза партий товара проводится по поручениям внешнеторговых организаций, присутствие представителя заказчика не обязательно. Однако в целях минимизации рисков, связанных с ненадлежащей поставкой и обеспечением защиты в суде своих претензий, сторонам необходимо уже на стадии заключения договора позаботиться об урегулировании порядка приемки продукции. Все выявленные недостатки фиксируются в акте экспертизы. По результатам проведенной экспертизы вы получаете АКТ ЭКСПЕРТИЗЫ, акт выполненных работ и налоговую накладную. Эксперту запрещается давать указания на уничтожение или отгрузку забракованного товара поставщику.

Как правило, это должна быть дата окончания проверки товара, дата следующего дня или дата окончания составления акта. Об аннулировании акта первой экспертизы соответствующая палата, отделение, БТЭ, обладающее правами юридического лица, сообщает всем заинтересованным организациям. Перенесение срока начала проведения экспертизы по просьбе заказчика если заказчик не готов к проведению экспертизы не допускается. В графе "Описание дефектов" дается характеристика товара. Исходными документами при заполнении этой графы являются поящичная спецификация, упаковочный лист товарного места, кипная карта и другие документы, вложенные в упаковку, а при отправке контейнерами - контейнерная спецификация; для продовольственных товаров - железнодорожная накладная, спецификация, сертификат о качестве или другие документы, сопровождающие товар. В этом пункте следует охарактеризовать тип и состояние складского помещения например, "Помещение каменное, сырое" или "Деревянное, сухое" , указать температуру и влажность воздуха и другие условия хранения товара, а также порядок его складирования на полу, на стеллажах, в ящиках и т. Если такие документы отсутствуют, то она заполняется на основании акта экспертизы количества, а если акт отсутствует - не заполняется. На основании актов экспертиз, составленных экспертами экспертных организаций ТПП РК, отечественные грузополучатели возмещают убытки от понесенных потерь, связанных с несоответствием условиям контрактов, качественных характеристик поставляемых товаров, повреждениями, недостачами или хищениями товара в процессе их транспортировки и при перегрузках.

Количество отобранных образцов проб , их масса, мера, а также количество мест, от которых отобраны образцы пробы , должны быть указаны в акте экспертизы.

добавлено 34 комментария(ев)