Лекарственные растения описание для детей - сегодня обновлено.

Воспитатель угощает детей чаем с медом и настоем ромашки. Родина растения — Европа. Настой используют для примочек и обмываний при нарывах, язвах, экземах, сыпях, воспалении век, фурункулах и потливости. Вербена лекарственная Синонимы и народные названия вербены лекарственной. Препараты растения оказывают незначительное спазмолитическое, гепатопротекторное, антилитогенное, противоязвенное действие, способны ингибировать потоотделение. Цветки — бледно-розовые, собраны в ложные густые мутовки в пазухах верхних листьев. Широко распространен по всей Европейской территории России и Западной Сибири, кроме Крайнего Севера, в Прибалтике, Беларуси, Причерноморье. Цветки ромашки входят в состав многих отечественных сборов и биологически активных добавок. Растение предлагали применять для нормализации повышенного артериального давления крови, успокоения учащенного ритма сердца при сердцебиении, возникающем на фоне невроза. Лекарственные растения государственной фармакопеи. Маслом из плодов лечили различные раны.

Болею хроническим тонзиллитом, частые аллергии и не все препараты подходят. Род пустырник относится к семейству яснотковых лат. На Украине настоем листьев шалфея промывают старые раны, трофические язвы; при мокнущей экземе применяют ванны. Самой целебной частью данного растения является его сок, который нашел свое применение в косметологии для борьбы с различными болезнями кожи угревая сыпь, папилломы и бородавки. Плод — изогнутая, суженная у основания семянка, длиной 1-2 мм, на внутренней стороне с 5 ребрами. Сведения о целебных свойствах шалфея исходили от Плиния Старшего, Галена, Гиппократа, которые рекомендовали его для улучшения работы органов чувств и печени. При этом у больных исчезают боли, отрыжка, метеоризм, улучшается общее самочувствие. Ложе соцветия коническое, полое, голое, к концу цветения удлиняющееся.

Это нужно: Лекарственные растения описание для детей - скачивание разрешено.

Используемые части вербены лекарственной. Цветки розовые или бело-голубые, соцветия колосовидные. Чтобы приготовить отвар вербены лекарственной, берут 1 столовую ложку измельченной травы, заливают стаканом кипятка и держат полчаса на водяной бане. Вторая часть травника посвящена описанию самых распространенных заболеваний и народных способов их лечения. Что надо сделать, чтобы вылечить болезнь навсегда? О таких растениях, которые называются лекарственными, дети узнают при работе над проектом.

Эта книга познакомит вас с лекарственными растениями. Хорош этот настой и от перхоти. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать. Некоторые народы верили, что шиповник растёт на границе своего и чужого мира. «Лекарственные растения СССР и их применение». Нижние — округлые или яйцевидные, до середины листа пальчато-пятираздельные, верхние — более простые.

Нижние — округлые или яйцевидные, до середины листа пальчато-пятираздельные, верхние — более простые. Родина растения — Малая Азия. Leonurus cardiaca L L. Трава стебли, листья, цветы. О таких растениях, которые называются лекарственными, дети узнают при работе над проектом. Пустырник пятилопастной растет на суглинистых и супесчаных почвах по опушкам, вырубкам в хвойных и смешанных лесах. Надземная часть вербены содержит эфирное масло, вербеналин, вербенин, аукубин, хастатозид, кремниевую кислоту, горечи, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту и другие витамины, флавоноиды, тритерпеноиды, стероиды. Распространен в Европейской части России, кроме Крайнего Севера, встречается на Кавказе, в Западной Сибири, Беларуси, Украине, Средней Азии. В китайской народной медицине шалфей используют при хронических заболеваниях кожного покрова экземе, атопическом дерматите и др.

Так же, дети могут найти на нашем сайте интересное и для себя. Плоды используются для придания винам пряного вкуса, из лепестков шиповника приготавливают наливки, розовую воду и туалетный розовый уксус. Вербена входит в состав многих сборов, а также в состав комплексного растительного препарата Синупрет компании «Бионорика». В Румынии растение используют как сердечное средство, также при базедовой болезни и эпилепсии. Шалфей способен подавлять лактацию у кормящих матерей, это свойство нуждается в дальнейшем изучении. Применяли настой плодов от цинги и при других тяжелых заболеваниях: скарлатине, тифе, туберкулезе легких и малокровии. «Фармакотерапия с основами фитотерапии. Дети стоят в узком кругу, спиной к центру, взявшись за руки и подняв их вверх — одуванчик.

Часто встречается как сорняк. Ромашка аптечная обладает противовоспалительным, спазмолитическим и умеренным антимикробным действием, уменьшает процессы брожения в кишечнике, повышает секрецию пищеварительных желез.

добавлено 36 комментария(ев)