Сундучок схем вышивки крестом - актуальная информация.

А на дне этого сундука лежала папка. Это рядовой провинциальный журнал столица моды тогда была в Париже , и схемы в нем соответствующие. Несколько лет назад соседка принесла три портрета, купленные для меня по случаю на Вернисаже в Измайлово по 20 рублей каждый. У старых мастеров есть чему поучиться. Можно и свои 5 копеек добавить на комментарий "Все только начинается"!? Там можно найти гораздо более ценные экземпляры. Создают уют и что сказочное. Комментарии написала к тем схемам которые я вышивала сама, остальные ждут своей очереди. На фото лицевая и оборотная сторона игрушки. К схеме вышивки «Сундук с сокровищами» нет комментариев Оставлять комментарии могут только пользователи для открытых схем.

Спасибо за щедрость-что не поленились, сфотографировали, обработали, выложили в сеть всем желающим на радость!!! Она уникальный мастер больших полот ен. У старых мастеров есть чему поучиться. Сейчас она не вышивает из-за болезни. Нажав на картинку «Предпросмотр», вы увидите приблизительный вид вышивки. Мария Николаевна надеется, что внучка Настенька, которую она помогает воспитывать, продолжит вышивальные традиции их семьи. А вот преувеличенно восхищенный тон комментариев удивляет. Открыла для себя целый мир. В «Таблице цветов» дается расшифровка символов, используемых в схеме вышивки.

Берите, вдохновляйтесь, пользуйтесь на здоровье. Рассмотрите пожалуйста первый портрет Максима Горького, писатель такой, - это уточнение для тех современных выпускников средней школы, которые не знают повнимательнее, там есть увеличенный фрагмент. Комментарии написала к тем схемам которые я вышивала сама, остальные ждут своей очереди. По совету знакомой рукодельницы аккуратно постирал, прогладил и отнес в багетную мастерскую. Вышита крестом на картоне. Такой изящный этот шиповник!

Кстати, эти рисунки на итальянском сайте датировались 1850 гг. Теги для этой схемы вышивки: сокровища, деньги, сундук, золото, богатство. Без всяких претензий на раритетность схем. Это лицевая и оборотная сторона игрушки. Можно рассмотреть детали и оценить аккуратность и изящество работы. К тому, что если Бог чего-то даёт, то надо делиться.

Так и поступили в семье Засимовой Людмилы Алексеевны. Хоть посмотреть иногда и бабушку вспомнить... Получается, что перед вышиванием надо было сделать канву из обычной мешковинки? Нежный,красочный, милый взгляду просто с-у-п-е-р. Какой-то странный комментарий вы написали...

Я только написала, что можно столичные журналы того времени посмотреть, они есть в открытом доступе. Схемы вышивки, похожие на «Сундук с сокровищами». Кстати, эти рисунки на итальянском сайте датировались 1850 гг. Так и поступили в семье Засимовой Людмилы Алексеевны. Каждый вышитый лоскуток хранит тепло рук наших близких. Она достойна того, чтобы её показать отдельным кадром: Да. Я тоже насобирала множество подобных чудес, но без повторений Ваших страничек.

В «Таблице цветов» дается расшифровка символов, используемых в схеме вышивки.

добавлено 23 комментария(ев)