Можно ли кремировать православного - добавлено 7 комментария(ев).

В этой стране нет не только ни одного крематория, но нет и ни одного вытрезвителя. Смотреть на мир глазами пчелы и видеть доброе или смотреть глазами мухи и видеть худое — личный выбор каждого. Сожжение тела никак не влияет на телесное воскрешение. Таким образом, сторонники кремации, хотят они того или нет, примыкают по своим взглядам к иконоборцам. Чтобы не бояться умершего, который мог каким-либо образом напоминать о себе например, часто сниться или даже приходить в дом; являться в каком-то ином облике, например, в зооморфном, чаще всего - птицы , надо было подержаться за печку, посмотреть в нее или в подвал, а на сороковой день повесить конскую узду на стену. Как пример, можно привести появление первого крематория на территории Франции в период французской революции. Создание и поддержка — проект «Епархия» Редизайн сайта: веб-студия «Your Face» Система управления сайтами - «Экспресс-Веб» Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт www. Вокруг него зажигают свечи. В ней есть цветы и мусорные кучи, есть пчелы и мухи. Есть еще в Израиле немного друзов и бахаи.

В гроб клали и те предметы, с которыми покойный не расставался при жизни. Сразу, как человек умрёт, открывают двери, все выходят на крылечко провожать душу — покойник лежит в доме, а душа уходит, на улице ее провожают. Похороны в Израиле бесплатные, за счет государства. Причин, по которым люди выбирают кремацию довольно много. Был и иной вариант, когда оставшуюся после процедуры воду выливали в то место, где никто не ходит, и ничего не сажают, так как эта вода "мертвая" - она могла погубить, умертвить землю. А в чём у тебя загвоздка? Не нужно дотягивать до последнего. В Окуловском районе записана частушка: Не ходи, подруга, замуж За таких разбойников, Лучше купим по ушату, Будем мыть покойников.

Вы ищете: Можно ли кремировать православного - добавлено 3 комментария(ев).

Кстати, для всех интересующихся. Верующим людям необходимо избавить свое сознание от всякого неверия и в теории и в практике. Сжигать щепу и стружку было нельзя, ибо, как считали в Окуловском районе, умершему от этого будет жарко. Омовение тела водой прообразует будущее воскресение и предстояние пред Богом в чистоте и непорочности. Я не вижу тут никакого противоречия с любым методом погребения. Нужно помнить о смерти всегда. Большевиками-богоборцами мощи сжигались в музейных топках, выбрасывались на помойки и только некоторые святыни были спасены верующими с большим риском для жизни. Конечно, речь здесь идет только о символах, ибо и похороненное в земле человеческое тело также превращается в прах, но Бог силою Своей из праха и тления восстановит тело каждого».

В Европе сжигают мертвых не потому, что их негде хоронить, но потому, что кремацию считают делом прогрессивным. Священник крестообразно землю на тело умершего с произнесением слов: "Господня земля и исполнение ея, вселенная и вси живущие на ней". Я вот понимаю Сергея и Наталью. Кстати кости тоже со временем в пыль превращаются. В Израиле для всех без исключения граждан используют только один способ захоронения — похороны в землю ингумацию. Для мусорных свалок у нас есть земля, есть она для сибироязвенных скотомогильников. Смертная одежда не только завещалась, но и готовилась заранее, таким образом, выполнялось последнее желание человека.

Обряд предания земле может совершаться и в храме и на кладбище. В Израиле хоронят скромно. Способов захоронения довольно много, это может быть помещение урны с прахом в родственную могилу, помещение в специально отведённом месте — колумбарии. Это кости зашевелились и стали соединяться в нужном порядке. Важно подводить людей к самому пониманию смерти как естественного перехода — из этой жизни в Жизнь вечную. На месте сожжения мощей сейчас воздвигнут величественный собор во имя святителя Саввы. В память об умершем лучше пожертвовать деньги на благотворительные цели, чем на дорогостоящий гроб. Потому что война шла. Если нет никакой разницы, то почему такое бережное отношение к усопшему?

Лучше б в детстве умер! Вы же понимаете, что нужно в церковь его нести».

добавлено 15 комментария(ев)