Обновлено сегодня: Название ниток для вязания - нужная штука.

Планета Вязания Пряжа из синтетического волокна: полиэстр Свойства синтетической пряжи для ручного вязания. Несколько раз натыкался на то, что французское слово "LAINE" шерсть переводили на русский язык как "Лен" очевидно по созвучию ; английское "Mohair look" смысловой перевод - мохероподобный переводили как "Мохер"; английское "Lambswool" по смыслу - шерсть молодого барашка переводили как "шерсть ламы", а о том, что все виды синтетических волокон именовались "акрил" и говорить не приходится, даже если в состав пряжи входил полипропилен, который в принципе рекомендуется только для использования в верхней одежде и никак не для изготовления свитеров или шарфов. Для полноценной работы в Интернете рекомендуем обновить браузер. Самостоятельно такие нити не используются, так как являются непрочными и жесткими. Какие же типы сырья наиболее широко используются в современном производстве пряжи и что понимается под названиями этих типов. Если Вы используете ворсистую пряжу, то будьте готовы к тому, что часть ворса а если пряжа не очень качественная или длинноворсная, то и большая его часть останется на столе или забьется в каретку, а оставшийся ворс завернется внутрь полотна и Вам придется его начесывать. При помощи особой обработки — аппретирования можно сделать хлопок несминаемым и безусадочным. Великолепно чистится и легко стирается. Натуральные растительные волокна — это хлопок, лен, конопля пенька , рами, джут, абака, агава, кенаф. Стирают его вручную, при 30°С мягким стиральным порошком.

Сушить шерстяную одежду следует в хорошо проветриваемом помещении, вдали от отопительных приборов, в тени от солнца, нельзя сушить в машинке. Пропущенные через мелкие отверстия струйки вискозы при затвердевании становятся вискозными волокнами. Можно стирать и гладить при высокой температуре. Трикотажные изделия из них по своему внешнему виду сходны с шелком, по гигроскопичности — с хлопком, а по теплозащите — с кашемиром. Наш магазин предлагает широкий ассортимент качественной пряжи этого производителя. А что же о пряже кстати, готов поспорить, что для большинства людей понятия "пряжа" и "шерсть" практически идентичны? Однако необходимо оговориться, что вещи, связанные из очень дорогой пряжи с ангорой служат годами. Как ни обидно, но меньше всего предрасположена к скатыванию жесткая пряжа из грубой шерсти, а мягкая, приятная пряжа подвержена этому дефекту больше. Шерсть южноамериканской полудикой или частично одомашненной ламы.

Выбор наших пользователей: Название ниток для вязания - отличный вариант.

Из "шерстяных" животных сегодня наиболее распространены: коза, верблюд, лама не путать с LAMBSWOOL , вигонь не путать с волокном, восстановленным из тряпья , кролик, як. Для вязания их хлопковых нитей лучше всего выбирать ажурные узоры, либо же сплошное полотно. Экспериментально установлено, что более 70% бактерий, имеющихся на бамбуковом волокне, погибают. Вес мотка: 50 грамм. Путем переработки можно получить нити, имитирующие шелк, хлопок или шерсть. Попытки произвести аналог реальной ангоры предпринимались постоянно.

Обозначение Superwash свидетельствует о том, что изделия из такой шерсти можно стирать в стиральной машине. Оно осталось в нашем сознании со времен существование стандартов СССР. Практически все, что можно сказать о шерсти альпаки, можно отнести и к шерсти другого животного семейства верблюдовых — к вигони. Пряжу изготавливают из волокон, которые содержаться в стебле льна. Напишите в личку какие заинтересовали. Самые современные технологии не позволяют произвести пряжу с содержанием мохера более 83%, так как для того, чтобы эта пряжа не распадалась на отдельные волокна необходимо использование т. Гладить следует в слегка увлажненном виде.

Это самое благородное, качественное и дорогое волокно на основе целлюлозы. Максимальное содержание ангоры в пряже по разным источникам составляет от 45 до 70%, однако необходимо помнить, что прочное закрепление кроличьего пуха в пряже невозможно и ее "облезание" неизбежно и, к сожалению, начинается с момента вытягивания нити из клубка и не прекращается никакими средствами. Так как в пряже я разбираюсь неплохо, то меня интересовали какие-нибудь необычные артикулы. С практической точки зрения представляет интерес кашемировая пряжа для ручного вязания с содержанием кашемира не более 30 процентов, т. Сначала шелк нужно хорошо прополоскать в теплой, затем в холодной воде. Суть способа в том, что ткань или нити обрабатываются жидким препаратом, затем высушиваются. Ни в коем случае не используйте пряжу с содержанием ангоры более 20% - все вязание превратится в чистку каретки, а в готовом изделии от ангоры останутся только воспоминания.

Так что, если Вы увидите, что в какой-то пряже объявлено содержание мохера более 85%, то будьте уверены - это обман.

добавлено 109 комментария(ев)