Давно хочешь узнать про Короткие детские стихи про осень - полезные сведения.

Листья на берёзе Золотом горят. Вянет и желтеет Травка на лугах, Только зеленеет Озимь на полях. Из лоскутьев одеяло На прощанье осень шьёт. Коринец Вьется в воздухе листва, В желтых листьях вся Москва. И ответил папа: — Это осень, друг. Послезавтра у Машеньки… утренник «Осенний бал» в детском саду. Сидорова Если дождик проливной, Зонтик я беру с собой, Очень яркий и большой, Желто-красно-голубой. Дождик вновь закапал, брызги на окошке, А в подъезде тихо притаились кошки. Люблю золотую осень: короткие стихи, статусы, цитаты, афоризмы. Суровой дышит осенью Прозрачная вода.

Дайте осинке Пальто и ботинки. Стала ель в лесу заметней — Бережёт густую тень. Ночь осенняя Черней ворона. Из лоскутьев одеяло На прощанье осень шьёт. Ты не капал бы на пап, Ты не капал бы на мам - Приходил бы лучше к нам: Папам — сыро, мамам — грязно, Нам с тобою — распрекрасно! Послезавтра у Машеньки… утренник «Осенний бал» в детском саду. Но взгляни: сквозь отверстие облака, Как сквозь арку из каменных плит, В это царство тумана и морока Первый луч, пробиваясь, летит. Поменяли цвет листочки, Стали дружно опадать.

Подосиновик последний Сдвинул шапку набекрень. Почему к зиме деревья Раздеваются кругом? Улетели птицы В дальние края. И, видно, оттого Шевелится хвостик У него. Геллер Хлопотунья Далеко ещё зима, Но не для потехи Тащит белка в закрома Ягоды, орехи... Просеки лесных дорог, Заглядевшихся в озера. В небесах высоких тает И. И ответил папа: — Это осень, друг. В сухом бору дремота сосен, Покоем веет от полей… На юг уходит наша осень, Держась за нитку журавлей.

Закружилась листва золотая В розоватой воде на пруду, Словно бабочек легкая стая С замиранием летит на звезду. Берестов Ноябрь В лесу заметней стала елка, Он прибран засветло и пуст. Подосиновик последний Сдвинул шапку набекрень. Кисти алые рябинки, Качаясь, мокнут под дождём. Здоровый, ядреный Воздух усталые силы бодрит; Лед неокрепший на речке студеной Словно как тающий сахар лежит; Около леса, как в мягкой постели, Выспаться можно — покой и простор! Вянет и желтеет Травка на лугах. Не слыхать весёлых Песен соловья.

Асеев Осень — это время пить чай, кушать печенье и влюбляться в. Антонова —— Осень кисточку достала, Всё вокруг разрисовала!

добавлено 65 комментария(ев)